HARI/TANGGAL : 9 SEPTEMBER 2010
REPORTER : ASEP SAEPUDIN HASAN
LOKASI : PASAR JOHAR
PRESENTER:
HARI RAYA IDUL FITRI DI INDONESIA IDENTIK DENGAN KETUPAT// MAKANAN
UTAMA YANG BERBUNGKUS ANYAMAN DAUN KELAPA DAN DIISI BERAS INI SUDAH
MENJADI TRADISI SETIAP LEBARAN TIBA// JIKA DULU KETUPAN DIANYAM
SENDIRI/ KINI BANYAK ORANG YANG MENJUAL JADI//
PKG:
DI PASAR JOHAR/ SEJUMLAH PEDAGANG MENGAKU/ MENJELANG LEBARAN KEMARIN
MEREKA BERALIH MENJUAL BUNGKUS KETUPAT/ SEPERTI ABDUL MUIN/ SEORANG
KARYAWAN TEKSTIL DI PERUSAHAAN KARAWANG// SUDAH 4 TAHUN/ SETIAP
MENJELANG LEBARAN/ DIA SIBUK MENYIAPKAN DAUN KELAPA UNTUK MEMBUAT
BUNGKUS KETUPAT DAN DIJUAL DI PASAR JOHAR//
WAWANCARA: ABDUL MUIN (PENJUAL) / KAOS HITAM DEKAT TAS BERTULISKAN 'GAUL'
SEHARI SEBELUM LEBARAN/ BEBERAPA PEDAGANG INI MENGAKU/ MEREKA BERSAING
HARGA UNTUK BISA MENJUAL LEBIH BANYAK// HARGA YANG DITAWARKAN PUN
VAREATIF/ ANTARA2500 HINGGA 5000 PER 10 HELAI BUNGKUS KETUPAT//
WAWANCARA: AJAT (PENJUAL)
MAYORITAS PEMBELI ADALAH MEREKA YANG TIDAK SEMPAT MEMBUAT BUNGKUS
KETUPAT KARENA KESIBUKAN// ADA JUGA YANG MEMBELI UNTUK MENAMBAH
KEKURANGAN BUNGKUS KETUPAT YANG TELAH DIBUAT DI RUMAH//
WAWANCARA: DEWI (PEMBELI) / PAKE MOTOR
NAMUN DEMIKIAN/ TAHUN INI PENJUALAN BUNGKUS KETUPAN TERBILANG SEPI
DIBANDING TAHUN LALU// INI DISEBABKAN BANYAKNYA PEDAGANG SERUPA HAMPIR
DI SETIAP PASAR DI KARAWANG// BANYAKNYA JUMLAH PEDAGANG PUN
MEMPENGARUHI HARGA JUAL//
ASEP SAEPUDIN HASAN/ KCTV/ MELAPORKAN///
Tidak ada komentar:
Posting Komentar